냄비에 콩나물을 모두 넣고 강황 머리를 넣고 잠길 만큼의 물을 붓습니

냄비에 콩나물을 모두 넣고 강황 머리를 넣고 잠길 만큼의 물을 붓습니다.

10분 정도 물이 끓으면 콩나물을 반만 제거하고 콩나물을 넣어 간을 한다.
강황 머리를 제거하고 김치, 고춧가루, 멸치장, 간장, 다진마늘, 두부, 양파를 넣는다.
싱거우면 소금으로 마무리한다.

콩나물 레시피
재료 : 콩나물 1/2봉지, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1.5큰술,
멸치액젓 1숟가락, 간장 1숟가락, 소금 0.5숟가락, 참기름 1숟가락,
약간의 참깨

콩나물국에 담긴 콩나물 반쪽을 찬물에 헹굽니다.
물기를 빼고 고춧가루, 다진마늘, 멸치장, 간장, 소금, 참기름을 넣고 버무린다.
싱거우면 소금을 조금 넣고 볼에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성.

직접 사용하거나 가족과 함께 사용하기 위해 구입합니다.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.