오래 씹는 것은 다이어트에도 좋고 건강에도 좋다고 합니다.

오래 씹는 것은 다이어트에도 좋고 건강에도 좋다고 합니다.
많이 씹어먹는 맛있는 반찬 중 하나가 바로 콩나물입니다.
씹을수록 씹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있고 짠맛이 나고 소화도 잘 된다.
씹어서 말리면 맛을 못 느끼거든요.
콩나물의 짠맛 나는 먹는 것을 좋아하고 콩나물의 맛을 동시에 느낀다.
그는 또한 장바구니에서 콩나물 한 봉지를 발견했습니다.

콩나물 양념
이번에는 새싹을 새콤하고 가벼운 당근으로 간을 하고 소금(꼬집음)과 치킨너겟 오일로 간을 해보겠습니다.
의외로 맛있는 콩나물은 양념이 되지 않고 짭조름하고 담백하다.
이런 양념으로 만들면 비빔밥을 갑자기 뚝뚝 뽑을 때 퍽퍽하고 불결한 맛을 즐길 수 있다.
면을 먹을 때 입어도 괜찮습니다.

콩나물
한 번은 콩나물을 물에 오래 담가 씻은 다음 데친 적이 있습니다.
그 때 콩나물 머리가 황록색으로 변했습니다.
잠시 당황했던 기억이 나지만 이번에는 빠르게 세탁과 탈색을 마쳤습니다.
결국 인생은 속도인가 시간인가?
알록달록 예쁜 콩나물에 아주 만족했습니다.

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